Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
здравствуйте .
Узнала , что в ближайшее время планируется перейти на оплату школьных доп.услуг по Е-карте , плюсом вход в школу , столовую также будет осуществляться с Е-картой .
Почему администрация не считает нужным обсудить этот вопрос с родителями ?
Согласна , что у Е-карты есть свои плюсы , но я знаю кучу минусов и поэтому лично я буду возражать против введения Е-карты !
Создается впечатление , что родителей просто хотят поставить перед уже свершившимся фактом !
самый существенный минус Е-карты - она одна и именная , когда ребенок ее потеряет (у меня нет в этом сомнений , он потерял уже 2 карточки от существующего турникета ) - мне нужно будет блокировать ее и идти восстанавливать . За это время мой ребенок не сможет зайти в школу , оплатить услуги или как ?
Вообще , Е-карта мне НЕ НУЖНА - ни для оплаты его проезда (ездим на машине или пешком) , ни для оплаты доп. услуг , ни продленки (спокойно можно оплатить в ЕРЦ или отдать деньги учителю , вроде еще никто не жаловался )
Это называется "навязанная услуга " , которая к тому же в перспективе станет для меня источником проблем . А плюсов для меня в Е-карте нет никаких !
Меня , кстати , интересует , откуда ветер дует ?
Ведь вроде только что установили турникет на входе , дети только привыкли , чем он перестал устраивать ?
Это же доп. расходы - переустнавливать турникет , старый демонтировать , закупать Е-карты - откуда средства ?
А если я откажусь - мой ребенок не будет ходить в школу ?
Вы лучше предложите, что либо, существенное по использованию карт!
А проблемы, известны! (Думал будут новые!)
С каждым новшеством существуют проблемы!
Разве не так?
Но потом это НОВШЕСТВО так становится реальностью, что без него ни куда! (опять не так?).
Или Вы против прогресса?
Конечно думаю ЗА! Т.К. вы человек молодой и прогрессивный!Уверен в этом!
Поэтому, давайте поможем внедрению, а не будем его тормозить (Тем более это бессмысленно, не в этом году - в следующем на Е карты перейдут все школы и это от Вас и от Нас уже не будет зависть).
Думаю все люди кои читают данную переписку умные и знают о чем идет речь!
ну я так и думала , что мне будут "ездить по ушам " : где е-карта , а где прогресс .
То , что я ожидала услышать - я услышала : вопрос о е-карте - дело уже решенное , а под каким соусом ее подадут - под видом "прогресса " или еще каким - вопрос второстепенный .
Конечно , на рельсы я не лягу и если большинство родителей ее введение устраивает - конечно , я с этим соглашусь .В конце концов , у меня есть проблемы более важные Но согласитесь , ведь вы ожидали негативной реакции со стороны родителей , не зря ведь не стали выносить этот вопрос на обсуждение . Хотя да , в октябре было общешкольное собрание и поднимался этот вопрос , но родителей было очень мало .
Как хорошо, что Вы ответили сейчас!
Это значит , что наш сайт действительно работает для родителей!
Спасибо!
Вы уже поняли, что карты неизбежны!
И я рад! (что Вы поняли)!
Как их (карты) внедрить максимально безболезненно для всех нас!
Именно этот вопрос я и хотел обсудить!
Как сделать, так чтобы, это было максимум КОМФОРТНО для всех НАС и ВАС родителей и учеников и нас администрации и учителей!(МЫ РАБОТАЕМ НА ОДНО ОБЩЕЕ ДЕЛО цели и задачи у нас одни и те же), Нужно конструктивно обсуждать поставленные проблемы, а не выдвигать необоснованные требования!!!
Мы понимаем, что будут проблемы и разногласия!
Что сделать, чтоб всего этого было максимум МЕНЬШЕ?
Кстати!!!
Чем наш диалог не считать обсуждением проблемы?
Привлеките (кем) других родителей и не нужно терять времени на собрания в школе!
Все можно решить прямо ТУТ!